Chi lo dice che la matematica è una scienza astratta che non ha nessun collegamento con la vita quotidiana?
Io di certo no. Penso che la matematica sia presente nel mondo intorno a noi molto di più di quello che si possa pensare. Previsioni del meteo, indici bancari, traffico aereo, app e dispositivi elettronici: tutto funziona perfettamente perché ci sono potenti algoritmi matematici che determinano il loro funzionamento.
La Puglia è la più importante produttrice di uva da tavola in Italia, con circa 35.000 ettari di terreno agricolo destinato a questa coltivazione. Chi di noi non ha mai visto grandi distese di vigneti coperti con teli di plastica plastica per anticipare la maturazione e per tutelare i viticoltori dai rischi di danni sulla produzione? Come sempre, però, tutte le grandi innovazioni esistono grazie a piccoli dettagli e per il progetto di Nicola Battista il dettaglio è fondamentale per la creazione di una copertura innovativa per l’uva da tavola. Questa, infatti, è la storia di un gancio.
Quanti di noi hanno un amico intollerante al lattosio? E ancora: chi non conosce almeno una persona affetta da celiachia o allergica a qualche alimento? Oggi giorno sono sempre di più le persone che soffrono di intolleranze, allergie alimentari e celiachia e, nonostante l’evoluzione del mercato che offre sempre più prodotti adatti a questo tipo di disfunzioni alimentari, in Puglia c’è ancora molto da fare per adeguarsi a questo trend in continua espansione.
Per promuovere un vino, non basta conoscere il prodotto: bisogna vivere e esplorare tutta l’azienda produttrice. Angelo Turi, sommelier e giovane innovatore presso l’Azienda Agricola Dott. Luigi Rubino, non condivide soltanto informazioni sui vini nel nuovo blog aziendale, ma ci racconta un mondo pieno di colori, profumi e attività.