Progetti

I progetti di innovazione sono le proposte che i giovani pugliesi mettono a disposizione delle imprese del territorio per accrescerne la capacità di innovazione e internazionalizzazione.

Modifica filtri

Settore
  • Agricoltura / Agroalimentare
  • Costruzioni
  • Cultura e spettacolo
  • Farmaceutica / Chimica / Biomedicale
  • Green economy / Blue economy / Ambiente
  • ICT
  • Legno Arredo Lapideo
  • Meccanica
  • Servizi / Artigianato
  • Tessile / Abbigliamento / Calzaturiero
  • Turismo
Area funzionale
  • Amministrazione
  • Gestione del personale
  • Logistica e acquisti
  • Marketing
  • Produzione e qualità
  • Relazioni esterne
  • Ricerca e sviluppo
  • Sistemi informativi
  • Vendite

Adeguamento dell’etichettatura e validazione del processo produttivo nel comparto lattiero-caseario

Il comparto lattiero-caseario mostra un rilevante impatto economico sul territorio pugliese offrendo un prodotto ampiamente apprezzato non solo a livello locale, ma anche in ambito nazionale ed extranazionale. Si tratta di un settore che allo stesso tempo mostra talune criticità legate principalmente alla dimensione prettamente artigianale di queste realtà e alla natura complessa di un prodotto, ottenuto da latte crudo, che se non adeguatamente gestito può rappresentare un pericolo per il…  Approfondisci »
Andrea Lorusso
Andrea Lorusso
Conversano (BA)

REALIZZAZIONE DI UN NETWORK PER IL PERFEZIONAMENTO DEGLI STANDARD DI TRACCIABILITÀ DEGLI ALIMENTI

La tracciabilità è la capacità di risalire alla storia e all’uso o alla collocazione di un prodotto o di un’attività attraverso identificazioni documentate” (Normativa ISO 8402 – Quality management and quality assurance – Vocabulary). La tracciabilità ha assunto un ruolo sempre più rilevante nell’ultimo decennio sia per la tutela dei consumatori e sia per la salvaguardia delle produzioni alimentari. Con l’emanazione del Reg. CE 178/2002 si è avuta l’introduzione…  Approfondisci »
Michele De Rosa
Michele De Rosa
Grumo Appula (BA)

O.L.I.O. – Only Lovely Italian Olive Oil

“O.L.I.O.” è una piattaforma virtuale volta alla promozione degli oli extravergine di oliva pugliesi in Italia, e più in generale degli oli italiani all’estero. L’obiettivo primario è la valorizzazione delle eccellenze olearie, attraverso lo sviluppo di strategie innovative di marketing virtuale, nonché la creazione di “social networking” che favoriscano l’incontro diretto del produttore con il consumatore. L’utente di “O.L.I.O.” avrà a disposizione una selezione…  Approfondisci »
Letizia Pellegrini
Letizia Pellegrini
Bisceglie (BT)

Curiamo le allergie con i cibi giusti

Il progetto ha come obiettivo principale quello di promuovere un’accurata attenzione alle tipologie più diffuse di allergie in campo alimentare rivolgendosi ai forni che producono biscotti, pane, prodotti a base di farine e che quindi, necessitano di un’informazione adeguata sulle varie tipologie di malattie legate all’uso delle sostanze presenti nei cibi. Il progetto prevederà: • l’informazione sulle diverse allergie e malattie (celiachia) legate al consumo del cibo; • il…  Approfondisci »
Augusta Antonacci
San Severo (FG)

Sistemi di Gestione Aziendali

Il progetto di innovazione propone come obiettivo generale la realizzazione di un sistema di gestione del processo produttivo, in modo da poter fornire ai dipendenti e non solo tutte le nozioni inerenti gli standard internazionali relativi alla qualità del prodotto e alla riduzione degli sprechi sia dal punto di vista energetico che di scarti di produzione. Il progetto prevede: - processi collaborativi e di apprendimento organizzativo anche con l'utilizzo di piattaforme E-learning; -…  Approfondisci »
Antonio Selvagno
Antonio Selvagno
Orsara Di Puglia (FG)
5 progetti filtrati